您好!歡迎訪問東莞樂億佳太陽能有限公司網站!   加入收藏 | 在線留言 | 聯系我們
 全國統一服務熱線:  137-2810-6660
產品分類導航
太空能熱水器
家用一體機
家用分體機
商用空氣能機組
采暖機組
聯系我們
全國統一服務熱線:
137-2810-6660
東莞樂億佳太陽能有限公司
地 址:東莞市大嶺山鎮顏屋村王園路42號
電 話:0769-85637338
傳 真:0769-81602831
聯系人:王先生 13728106660
主 頁:www.438035.tw
您的位置:首頁  ->  81000004PG6507RM

廣東空氣能熱水器耗電增加什么原因導致?


?  廣東空氣能熱水器因為節能環保、使用舒適、安全等優點越來越受大眾的喜愛,但如果安裝和使用不當也會造成達不到節能的效果,所以安裝也是很重要的,不能忽視。那么使用空氣能熱水器過程中遇到耗電增加是什么原因導致的,所以下面一起來了解一下。
                               廣東空氣能熱水器
  1、水壓小、水流慢。這種情況如果熱水管網長千百萬水還沒有到用水點溫度就散失的差水多了,這會浪費很多熱能。建議:增加一臺增壓水泵,可以解決水壓小的問題。

  2、熱水管道沒有保溫且水路較長。會造成熱水管內藏水量大,散熱快,如果是在冬天,熱水管內的熱水溫度與周圍環境溫差大,熱水中的熱量很快散失。而藏水量大又增加了散熱面,散熱將更加大。建議:熱水管越短越好,并且要做好保溫,如北方地區保溫棉也盡量選擇加厚的,切記不能使用冷水管,因為冷水管壁薄散熱快而且容易老化。

  3、水箱保溫性能差。如果水箱保溫層薄,走失的熱量肯定就多了,熱量散溫度自然要下降,溫度下降到開機溫度主機會自動啟動補熱,循環復始當然會增加電量。建議:水箱找正規、信用度好的廠家。

  4、主機換熱器臟。空氣能熱水器換熱器有兩個,一個是主機與空氣交換熱量的蒸發器,另一個是水箱內與水交換熱量的冷凝器。一些用戶主機的安裝位置環境污染重,造成蒸發器的翅片上時間一長容易有灰塵等臟物,而降低換熱效果,如果是水質差水垢多,那冷凝器表面容易水垢從而降低冷凝器與水的換熱效率。

  這個在行業中叫熱傳效率衰減。這無疑也會讓電費慢慢增長。建議:定期清理、清洗蒸發器,去除表面污穢,在主機前增加過濾器可以有效隔離雜質,但也要定期清洗。

  5、主機控制系統設計不合理。很多廠家為了減少成本增加競爭力,不斷壓縮成本,控制系統用簡單的,溫度傳感器只有基本的三個,高低壓保護根本沒有或只有一個,這樣的空氣能熱水器主機不但除霜時間長,頻次高,傳熱效率低時也不會停機保護,所以很容易造成耗電量增多。

[返回]   
掃描進入手機網站
掃掃關注更多
掃描添加個人微信
掃掃關注更多
關閉
龙华天虹后面巷子2019